sasha_ivanov (sasha_ivanov) wrote,
sasha_ivanov
sasha_ivanov

Categories:

С такими друзьями врагов не надо


Из Южной Осетии дезертируют миротворцы

Встретился я тут по работе с одним парнем, который дезертировал из Осетии. Вот, что он рассказал:

Я самовольно покинул свою боевую часть, расположенную в Южной Осетии. Там я служил по контракту миротворцем. Но условия и отношения к солдатам там такие, что однажды ночью я с товарищем был вынужден уйти из части. Иначе нас бы просто убили осетины и дагестанцы.
 

Родом я из Ростовской области, из нее же и был призван в ряды Вооруженных сил РФ в конце 2006-го года. Служил я в частях ПВО.  Когда началась война в Южной Осетии, нас подняли по тревоге. Про сами боевые действия и их организацию рассказывать не буду – долго, да и дело не в этом.
В конце августа мы вернулись на места прежней дислокации. Там офицеры стали агитировать нас подписывать контракты и ехать обратно в Осетию. Желающих было мало, и тогда нам стали обещать, что служба будет хорошо оплачиваться, но все равно многие ехать не хотели. Хочу пояснить почему.
Далеко не все жители Южной Осетии к нам хорошо относятся, а в Северной так и вообще могут назвать российского солдата «оккупантом». После того, как стемнеет, за пределы части лучше не выходить. Местные жители запросто могут избить и отобрать деньги, сотовый телефон. Причем были случаи избиения не только солдат, но и офицеров. Когда я разговаривал со своим знакомым, служащим в спецназе ГРУ, тот рассказывал, что когда они входили в Южную Осетию, им кричали жители Цхинвала:

-         Убирайтесь! Война началась из-за вас!

Офицеры предпочитают всего этого не замечать.
Когда я в начале сентября все-таки подписал контракт и прибыл в Южную Осетию, в первый же день произошла драка с парнем из Северной Осетии – он пытался отобрать сотовый телефон у контрактника. Потом избиения, грабежи, вымогание денег случались постоянно. Особенно страдали те, кто физически слабее. Офицерам нашим было все равно.
Руководили военнослужащими-осетинами два сержанта дагестанца: Нурик и Гаджи. В конце октября мы получили зарплату. Александр - парень, с которым я служил, вышел в Цхинвал в магазин. Поскольку я отлучиться не мог, то дал ему денег, чтобы он купил мне продукты. Там его избили местные и отобрали все деньги. Вечером ко мне и моему товарищу Сергею подошел Магомед и сказал, что это я избил Александра. Я сказал, что ничего такого не делал. Тогда он позвал своих друзей, человек 15 осетин, и они стали избивать нас. Сломали мне нос, повредили мне почки. Сергею тоже сильно досталось. Магомед сказал, что теперь с каждой зарплаты, мы будем отдавать ему по 10 тысяч. А ночью к нам пришли от Магомеда его приближенный – осетин, и сказал, что за нами «косяк» и мы должны отдать 100 тысяч, иначе нас убьют.

Тогда мы с Сергеем покинули часть и поехали домой. Я в Ростовскую область, он в Ставропольский край. Сейчас я подал заявление в военную прокуратуру. Но мне уже звонил мой комбат и сказал, что я по-любому вернусь в часть, и тут меня ждет «серьезный разговор».


Ладно, то, что чурки делят что-то между собой, пока русских нету, это я знал. Это не новость. То, что стоит начальству начать распиздяйничать, и носороги сядут на голову - тоже не вчера известно стало. Но, бля, почему же РФ снова так жидко обделалось? Демонстрации гонять - это мы мастера. А три десятка чурок унять - это сверхзадача невыполнимая. И не в Мухосранске, а в части, которая дислоцируется на территории иностранного государства, на которую весь мир смотрит. Ну, и "плюсик" осетинам - лучше кавказцев никто "разжигать" не умеет, известно. Благодарю за службу!

 
ЗЫ. Один добрый человек из информированных офицеров правильных взглядов уже подтвердил то, что в ночной Цхинвал нашим военным лучше не выходить. Изобьют и ограбят.
 
Tags: Мы - счастливые россияне!, Отдел расследований, По работе
Subscribe

  • SEO-расизм...

    Получаю рассылку Seopult.ru Нормальная в целом рассылка - откровений нет, но как упорядочивание хаотичных и непроверенных данных, очень даже…

  • О серых

    Дорогие френды! Вот у меня вопрос: Это все так милицию не любят, или у меня просто круг общения такой??? Либишь ментов, признавайся!!!!!…

  • Я больше не буду!

    Самая последняя запись сделанная не для людей, а для машин. Отныне тэг "по работе" не будет содержать ненужных никому, кроме меня и поисковика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments

  • SEO-расизм...

    Получаю рассылку Seopult.ru Нормальная в целом рассылка - откровений нет, но как упорядочивание хаотичных и непроверенных данных, очень даже…

  • О серых

    Дорогие френды! Вот у меня вопрос: Это все так милицию не любят, или у меня просто круг общения такой??? Либишь ментов, признавайся!!!!!…

  • Я больше не буду!

    Самая последняя запись сделанная не для людей, а для машин. Отныне тэг "по работе" не будет содержать ненужных никому, кроме меня и поисковика…