?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Этический кодекс - официальное заявление "Русского Образа" и Blood & Honour / Combat 18 - sasha_ivanov
sasha_ivanov
sasha_ivanov
Этический кодекс - официальное заявление "Русского Образа" и Blood & Honour / Combat 18
Старые хранят законы движенья и его ничем не сломленный Дух"
Белая гвардия ветеранов - "Коловрат"

 Именовать себя националистом – это право. Право, которое надо заслужить конкретными делами и ежедневно подтверждать безупречным поведением.

Есть раса тела и раса души. Они не всегда совпадают. Даже если вы безупречны по первому показателю, но демонстрируете базарный ближневосточный темперамент, вы ошиблись адресом. Способность следить за своими поступками, за своей речью и отвечать за них – необходимые качества для тех, кто претендует на «арийскость».

Бывало, витязи прошлого перед поединком практиковали довольно радикальную взаимную брань. Но это символизировало их готовность пролить свою и чужую кровь. В то время надо было заслужить право «иметь мнение». Мудрость – проверялась жизнью и делами. А сейчас в Интернете каждый может претендовать на роль пророка и моралиста.

Сегодня у нас – «информационное общество». В условиях блокады официальных СМИ Интернет стал нашим средством связи и орудием пропаганды. И это хорошо. Но он одновременно дал «право на жизнь» виртуальным провокаторам, кликушам и просто ущербным людям. В «реале» у них нет шансов – за клевету, хамство и неадекватность им пришлось бы отвечать. А Интернет создал им иллюзию вседозволенности: кто больше «напостит», тот и прав.

Пребывать в иллюзиях можно, но рано или поздно наступает их жесткое крушение. Если сегодня некто, именуя себя националистом, считает для себя допустимым хамство (в том числе, в Интернете) в отношении других членов движения, он должен быть готов ответить за свои слова. Либо он автоматически из рядов арийцев отчисляется в семито-хамиты, из русского переходит в категорию россиянина. Со всеми вытекающими.

Мы должны навести порядок и информационной среде, иначе виртуальные паразиты перессорят и скомпрометируют нас. Мы не допустим, чтобы русских националистов позорили неадекватные Интернет-самозванцы. Оскорбления, даже в Интернете, не должны оставаться без ответа. Виновные будут наказаны.

Исходя из этого, мы принимаем Этический Кодекс Русских Националистов. Следуя данному кодексу, мы, с одной стороны, обязуемся соответствующим образом относиться к своим коллегам по националистическому полю, а, с другой, ожидаем к себе аналогичного отношения. В случае нарушения кем-либо данного кодекса мы оставляем за собой право применять к нарушителю те меры, которые посчитаем уместными.

Главное: каждый обязан отвечать за свои поступки и за свои слова, сказанные как в «живом» общении, так и в Интернете. Давайте определимся, кто мы. Высшие люди устанавливают для своего круга жёсткие правила. Низшие позволяют себе всё: сплетни, зависть, мелочность, дегенерацию. Вот простые правила жизни в информационном обществе. Они нужны, чтобы отделить аристократов от плебеев.

1. Нельзя распространять о националистах слухи и иную непроверенную информацию.

2. Недопустимо использовать оскорбления в отношении участников движения, если оскорбляющий не готов обосновать свои слова. Пустословие - удел быдла.

3. Нельзя распространять информацию, которая может быть использована против националистического движения в целом.

4. Нельзя «выносить сор из избы». Прежде, чем публично предъявлять претензии кому-либо из националистов, их следует предъявить ему лично. Вступая в конфликт с кем-либо из националистов, необходимо соизмерять свои действия с общим имиджем националистического сообщества.

5. Недопустимо разглашение внутренней и конфиденциальной информации (в т.ч. финансовой).

6. Не допускается приписывать себе чужие заслуги и идеи. При цитировании или ином использовании чьих-либо наработок необходимо давать ссылки на авторов.

7. При опубликовании фотографий и публичном упоминании участия конкретных людей в какой-либо акции необходимо получить их согласие.

8. Частная жизнь, работа и интересы являются личным делом каждого. Недопустимы сплетни, а также публичное обсуждение вопросов, не относящихся к общественной деятельности националиста, без его согласия.

9. Человек морально ущербный, страдающий алкоголизмом или наркоманией, не имеет право называть себя националистом.

Кодекс вступает в силу с момента опубликования. Незнание кодекса не освобождает от ответственности.

Русский Образ
Blood & Honour / Combat 18

Tags:

Leave a comment